10:36 

Доступ к записи ограничен

Ajsa
Все еще Ajsa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:44 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
21.06.2018 в 18:16
Пишет Astera Orey:

Zombies, run!
Итак.
Хочу поделиться клевой штукой, которая здорово помогает заниматься бегом! Она называется Zombies, run!

Скорее всего, все сейчас подумали в правильном направлении хддд Это приложение на мобилу (есть на яблоко и на андроид), и работает оно очень просто - загружаешь аппку, вставляешь в уши наушники и бежишь бежать. И включаешься в отличную почти-РПГ историю про пост-апокалиптический мир с зомбями, в которой ты, да, именно ты, Runner-5, являешься главным героем.

Важное условие-1: бежать можно только вне помещения, потому что тебя по карте отслеживает GPS. Надо будет собирать ресурсы для квестов, да и вообще помогает знать, когда и как быстро ты пробежал еще один км ))
Важное условие-2: нужно уметь в английский как минимум на уровне lower intermediate. Хотя связист говорит очень отчетливо, прочие герои - достаточно отчетливо... ну, заодно и listening skills можно подтянуть )

Mayday! Mayday! Runner-5, can you hear me?!

Аппка позволяет выбрать уровень тренировки, если у вас есть определенная цель (5 км, 10 км, марафон, ммм?!), она составлена так, чтобы помогать регулировать скорость и нагрузки (авторы говорят, что планы составлялись фитнес тренерами; я не проверяла, но пока что по собственному опыту могу сказать, что работает неплохо). Хотя, возможно, "неплохо" получается именно потому, что по истории с завидной периодичностью тебя начинают догонять зомби и ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО дышать в наушник. Сразу так ненавязчиво хочется поддать газку :-D То есть, конечно, ты понимаешь, что вокруг тебя просто парк и просто деревья, но...

I can see them on the radar, Runner-5, they are just behind you! Run as fast as you can! Run!

В общем, ты вдохновенно жмешь кроссовками километраж, по пути "собирая припасы" для осажденного зомбями населенного пункта, потому что КТО ЕСЛИ НЕ ТЫ, говорит тебе связист, нам ОЧЕНЬ НУЖЕН этот вот генератор, который можно найти, повернув направо... ты ведь побежишь через этот разрушенный госпиталь, верно? Только осторожнее, там много зомбей, придется бежать быстро.

но зато потом
когда ты-таки выжимаешь из себя все до конца и прибегаешь в свой КП, весь взмокший, с языком на плече
и связист кричит тебе "ДА, РАННЕР-5, У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ"
и ты слышишь звук открывающихся ворот и свое "mission complete"...

В общем, эти ощущения не идут ни в какое сравнение с "я отделал Корифея" сидя жеппой за столом и клацая мышкой хддд Так что пока лето, можно выбираться из библиотек и рвать трассы, потому что we need you Runner-5 :jump3:

URL записи

04:20 

Зов кроликов

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Благодаря своему роду деятельности, я часто встречаю всяких странных людей. Я встречал специалистов по китайским гаданиям, шаманок, медиумов, экзорцистов, кого только не. И это воздействует на меня странным образом. С одной стороны, за те годы, что я провел в Тохоку, границы того, во что я готов поверить, сильно раздвинулись. С другой - я стал как-то менее положительно относится ко всяким пафосным магуям-энергуям. И все это потому, что... а давайте я просто перескажу вам мое вчерашнее интервью.
читать дальше про мою встречу с очередным экзорцистом

13:30 

Здесь и сейчас

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Дзюн ждала их на веранде с кувшином холодного чая и целой миской больших яблок с почти бесцветной кожицей, сквозь которую просвечивало сочное нутро. Стоял удушающий зной, солнце палило безжалостно. Пиджаки они оба сняли еще по дороге, и стоило им оказаться в спасительной тени храмовой веранды, как Эрнест тут же расстегнул ворот у рубашки и подвернул рукава. Алекс последовал его примеру. Они расположились прямо на досках, получили от Дзюн по стакану с чаем и принялись за угощение.
- Яблоки замечательные, - тут же затараторила Дзюн, - я вот думаю, а не посадить ли мне тоже у себя яблоню, а то бабушки приходят, хвастаются, мол, яблоки какие уродились в этом году, а мне и сказать нечего.
- Ай, черт! - Алекс вздрогнул от резкой боли и хлопнул себя по шее. Что-то с глухим стуком брякнулось на веранду.
- Дзюн, я только что совершил убийство в храме, - сказал Алекс и указал ей на свою жертву — огромного слепня, который вяло дергал лапками в предсмертной агонии.
- Что ж поделаешь, - Дзюн легла на доски и внимательно посмотрела на слепня. Тот дрыгнул лапкой в последний раз и затих, - хоронить его я не буду, мне не надо, чтобы его семейство к нему на могилку приходило. Хватит с него молитвы за упокой и удачное перерождение.
Дзюн сложила руки, побормотала что-то с полминуты, подобрала слепня и выкинула его в кусты.
- Нравится мне эта идея с перерождениями, - мечтательно произнес Эрнест, - приятно думать, что в прошлой жизни ты мог быть, например, котом.
- Или великим видящим Чарльзом Тейтом, - добавил Алекс.
- Или слепнем, - добавила Дзюн.
- Нет, слепнем не надо, - Эрнест поморщился.
- Почему не надо? - возмутилась Дзюн, - я бы предпочла, чтобы этот слепень переродился во что-то поприличнее. Зря я, что ли, за него молилась?
- Мне было бы неприятно узнать, что я в прошлой жизни был слепнем, - сказал Эрнест.
Дзюн усмехнулась.
- Ринкею-сама, второму настоятелю Кейкодзи, говорят, однажды во время медитации открылись все его предыдущие перерождения. Он отбросил от себя мысли о них и продолжил медитировать.
- Может, среди них не было никого особо впечатляющего, - засмеялся Эрнест, - или обидного.
- Может, и не было. А может, кто и был, - Дзюн пожала плечами, - какая разница? Я могла в прошлой жизни быть Ринкеем-сама. А могла — слепнем. Или и тем, и другим. Но теперь-то я — Дзюн, сижу у себя в храме на веранде с друзьями, пью холодный чай и ем спелые яблоки.
Эрнест посмотрел на нее с улыбкой, откинулся на спину и закрыл глаза.
- Ты права, - сказал он после долгой паузы, - какая, в сущности, разница.

@темы: творчество, Эрнест, Шеридан, Дзюн, Алекс

23:28 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:11 

lock Доступ к записи ограничен

rane
Паранойя еще не повод думать, что за вами никто не следит.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

Доступ к записи ограничен

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:41 

Доступ к записи ограничен

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:34 

Очаровательная история собаки и ее хозяина

Taho
just for lulz...


Эта история для тех, кто любит собак и раздумывает, а не завести ли четвероногого друга? Она рассказана простым визуальным языком одним веселым парнем. Эрез Задок художник-иллюстратор и он хочет, чтобы все знали, что значит быть гордым владельцем собаки. Будьте готовы, после просмотра этой серии, вы можете захотеть принять в свой дом собаку, если вы еще этого не сделали.

читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

16:50 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:59 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:37 

|elha|
не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
22:28 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:15 

lock Доступ к записи ограничен

net-i-ne-budet
с такими лаверами хейтеров не надо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:58 

SW rebels cinematic appreciation post

ElenStar
Do epic shit.
изображение
читать дальше
Вот да. Люблю их в том числе и за это.
И в клонвойнах тоже.
В целом довольно просто - но из-за акцентов и цветов выглядит прямо очень.

SW-обзрм

@темы: star wars, потырено

16:40 

Возмутитель спокойствия. День второй

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
UPD. Прошу прощения, я попутала термины, на что мне корректно указали. Да, ходжа - титул, означающий сведущего в духовных знаниях человека. А тот, кто совершил паломничество в Мекку, именуется "хаджи". Поэтому всю часть с паломничеством убираю во избежание путаницы.

Говоря о Ходже Насреддине, многие ошибочно полагают, что Ходжа - имя. На самом деле, имя - Насреддин (иногда встречается укороченный вариант - Насыр). Ходжа - почетный титул, означающий мудреца и наставника. А Насреддин у нас не только плут и балагур. Он еще и знаковая фигура в суфизме. Символ мудрого простака, не боящегося выглядеть нелепо, ибо знает истинную природу мира. Есть даже то ли поверье, то ли действительная практика, согласно которой семь историй о Ходже Насреддине, изложенные в определенной последовательности, приводят к мгновенному постижению абсолютной истины.
Еще Насреддина именуют "мулла" ("молла"), то есть, опять же, духовный наставник (и настоятель мечети), и "аффанди" ("эфенди"), то есть, "господин", "уважаемый человек". Носителям всех этих поименований приличествовала чалма. Так что, Насреддина тоже как правило изображают в чалме, нередко огромной.

Насреддин на турецкой миниатюре XVII века


запись создана: 25.02.2018 в 08:35

@темы: "флешмоб", "легенда и символ"

07:06 

Возмутитель спокойствия

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Как-то в ходе флешмоба "14 дней" Капрал Кейн предложил мне в течение двух недель постить Ходжу Насреддина.
Ну что же, начнем :)

День первый


Семь полисов спорили за право называться родиной Гомера. Ходжа Насреддин, если верить легенде, похоронен в восьми местах, а за право называться его родиной спорит, похоже, половина Востока. Но так ли уж важно, где он родился - в Бухаре или в деревушке Хорту в турецкой Анатолии, на равнинах Афганистана или горах Азербайджана? Важно, что он родился - если не на самом деле, то в народном воображении. И сделал жизнь намного интереснее!

«Есть в Аравии реки, которых только среднее течение открыто человече­скому взору, а начало и конец прячутся в подземных глубинах. Жизнь Ходжи Насреддина можно уподобить такой реке: все, что мы о нем знали, относилось к его среднему возрасту, от двадцати до пятидесяти лет; детские же годы, равно как и старость, пребывали в сокрытии".
Владимир Соловьев. "Очарованный принц".

читать дальше


@темы: "флешмоб", "легенда и символ"

07:43 

Барбад. Небо, говорившее с Землей

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Персидский царь Хосров II, прозванный Победоносным, всей воинской славе предпочитал тишину уединенной молитвы и услаждение музыкой. Среди великих полководцев редко находятся любящие что-то помимо военных маршей, но Хосров Парвиз был иной породы. Когда в царском саду раздалась песня неизвестно как проникшего туда чужака, он не приказал спустить собак и устроить облаву на нахала. Он даже не спросил, кто это. Услышав песню, шах сказал: "Это поет сладкоголосый соловей!" "Соловей" оказался маленьким мальчиком, склонным, как все дети, к озорству: песни он распевал, забравшись на дерево. Увидев внизу стражников, мальчик испугался, но его уговорили сойти, пообещав, что ничего плохого не случится. И, действительно, не случилось. Шах снова восхитился искусством "соловья", щедро одарил его и оставил при дворе.
Так говорит предание о величайшем певце и музыканте домусульманского Востока Барбаде Мервези.
Родился Барбад в Мерве, отсюда и прозвище. Время рождения точно не установлено - скорее всего, конец VI века новой эры. Первым его наставником был мобед, служитель зороастрийского храма. Он научил мальчика грамоте, музыке и пению. Вероятно, Барбад должен был стать жрецом. Он стал певцом. Спор между благочестием и свободой творчества велся во все времена и всегда требовал от спорящим немалых душевных сил. Судя по легендам, Барбад тоже не избежал этой участи.
"Соловей" из Мерва пел и играл на чанге так, что людям слышался голос небожителя. Впрочем, это не мешало завистникам интриговать против Барбада. Особенно не повезло ему при шахском дворе. "Зависть, жадность и долги рождают злодеев", - гласит восточная пословица. Царедворцы Хосрова Парвиза завидовали Барбаду и добились его изгнания. Однако, изгнание обернулось благом. Барбад отправился в долгое путешествие. Обошел Персию, побывал в Самарканде, Бухаре, Худжанде. И везде старался узнать как можно больше о местных музыкальных традициях и инструментах. Он пел людям их любимые песни, а о нем уже при жизни слагали легенды. Рассказывали, что от голоса и музыки Барбада больные исцелялись, уставшие ощущали прилив сил, а отчаявшиеся обретали надежду.
А потом само имя его стало легендой и символом Певца, что живет уже полторы тысячи лет, не теряя своей красоты.

@темы: "слова, слова, слова", "поющий алмаз"

13:27 

Jeanne dArc
space hobo
Интересную деталь нашли фанаты ЗВ по этим гифкам. Что по сути Кайло в этой сцене меняет сторону и оказывается на стороне Сопротивления, противостоящий Первому Ордену. Что между ним и ПО стоит только Люк, но так как физически Люк там не присутствует, то получается будто Кайло один против ПО сражается. Для тех, кто видит Кайло в будущей арке искупления это явно хороший знак предзнаменования. Ещё я подумала, что только Люк стоит между Кайло и ПО это как символ того, что для Кайло Люк это как последний рубеж, чтобы освободить себя. Люк как призрак из прошлого, напоминающий о травме. И после того, как Кайло отпустит его, победит или просто оставит в прошлом, то он увидит перед собой реального врага. Он увидит перед собой то, чему надо противостоять.
Ещё оффтопиком хотела добавить как мне нравится игра Адама Драйвера в этом моменте. Его язык тела, как он низко прижимается к земле, как зверь, готовый напасть. По степени артистичности это так же красиво, как в сцене борьбы с Рей в лесу из 7го эпизода. здесь тоже кстати снег-соль красиво падает



(x)

@темы: may the force be with you

Ёжики в тумане.

главная